цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Обо мне

Фамилия:  Брицова
Имя:  Екатерина
Пол:  Жен.
Возраст:  31
О себе:  С 2007 года в журналистике и пиаре (smm).
Пишу, веду проекты, преподаю - делюсь опытом.

С 2000 года в практиках: дыхание, энергия, психология. Веду, консультирую.

Филантроп, но не волонтер.
Web-сайт:  http://www.facebook.com/kiti.britsova
Skype:  ryjik_donya
Страна:  Россия
Область:  Москва
Город/населённый пункт:  Москва
Екатерина Брицова
2 подписчиков
Екатерина Брицова
Я человек!
УЧАСТИЕ 17
АКТИВНОСТЬ 9
РЕПУТАЦИЯ 0
ЩЕДРОСТЬ 0
ПОДДЕРЖКА 0

Последняя активность

  • Их называют вводными словами, стоп-словами, паразитами и так далее…
    Это именно те слова и обороты, которые можно выкидывать не только из песни, но и из любого текста во время шлифовки и редакции. В социальных сетях читатели легче воспринимают концентрированные тексты, без «наворотов». По себе знаете.

    Список «паразитов» письменной речи (дополняется и редактируется):

    1) Усилители.
    Здесь как в составе импортной шоколадки – все хорошо, но эти усилители… ослабляют желание купить продукт.
    Гарантированно вам и очень точно (честное слово) заявляю, что они реально на самом деле в тексте сильно лишние. Их точно можно стопроцентно выкидывать и вообще не смотреть, куда.
    Отредактируете предыдущие два предложения?

    2) Вводные слова, которые никуда не ведут.
    Письменная речь отличается от устной речи чистотой «звучания».
    Так что вот здесь я просто приведу, так сказать, удачный, возможно, пример, для того чтобы вы все вместе увидели, как все-таки много мы порой употребляем совершенно пустых для значения, но засоряющих пространство нашего текста слов.
    Шаблонные фразы я бы тоже отнесла к паразитам (хоть это и не общепринято):
    В настоящее время, сегодня, здесь и сейчас, в рамках статьи, в преддверии нового Курса я решила написать пост-заметку о ненужных словах в тексте, чтобы вы прямо тут (#туд) научились их распознавать и удалять, удалять, удалять!

    3) Модальные глаголы – можно, возможно, намереваюсь, постараюсь.
    Хорошо смотрятся в легких текстах-постах, но сильно заставляют задуматься в информационных (рекламных) текстах: вы можете прочитать пост до конца и, если пожелаете, постараетесь не употреблять ненужные слова в работах.
    Как написать короче и яснее?

    4) Страда(ющий)тельный залог как способ перекладывания ответственности.
    Текст с такими глаголами делается слабым и неуверенным. Словно пишется дрожащей рукой. Если меры приняты, правила усвоены, то пишите, пожалуйста: «я понял» вместо «было понято»; «отремонтировал» вместо «отремонтировались» и так далее.
    Мой любимый пример:
    Сочинения проверены, найдено много ошибок.
    Я проверил сочинения, нашел много ошибок.

    И так далее…
    Обратите, пожалуйста, внимание, Хорошие, что иногда все вышеперечисленные обороты украшают письменную речь, делают ее живой и помогают сконцентрировать внимание читателей на важном. Главное - не переусердствовать. На то оно и #ремесло, чтобы постоянно его оттачивать.
    Продолжим творческий поиск верного слога вместе на курсах «Школы осознанного пиара и писательского ремесла в социальных сетях».

    Во благо!
    С любовью, Катя (Екатерина Брицова)
    #катяпиар #тыжбуддист #осознанныйпиар #япишу #простопиши
    18.02.2016 в 00:12
  • Напутствие пиарщика: не читайте больше 1,5 книжек на профессиональную тему. Думайте сами.
    Первую книгу вы читаете, чтобы познакомиться с терминологией (бриф, коллективное бессознательное, прайм-тайм, смузи и т.д.) и основными ходами мысли в пиаре. Другую книгу до половины на тему: "А, ну, ясно-понятно: те же - в профиль"
    Не дайте вырезать из вашего мышления шаблон. Даже суперхудожественный и логический. Может быть, правда не в тех книгах, что написаны вчера, а в том, что происходит уже сегодня...
    Страницы пользователей, ваших друзей, и даже не самые популярные, но отчего-то талантливые блоги – вот кладезь нешаблонных мыслей и оригинального видения мира. Вы хотите что-то дать обществу своим присутствием - так посмотрите, чем живет это общество. Чего ему не хватает, что улучшит его существование, поможет обнаружить позитивную сторону всего происходящего.

    Стереотипы – это шоры, это фильтры, которые не столько помогают воспринимать свежую информацию, сколько отбрасывают все оригинальное. Словом, о чистоте своих мыслей заботимся сами.
    По моим наблюдениям бывают не только человеко-часы, но и человеко-буквы: когда ценность личности измеряется количеством прочитанных им букв. #ненадотак
    Поддерживаю вас не бояться ошибаться. Ошибки расширяют опыт – в них много энергии заблуждения, которая тоже является мощным ресурсом.
    #катяпиар #всмысле

    Во благо!
    С любовью, Катя
    #гдея #ктоя #язачем #могулия #магнолия #простодыши #тыжбуддист
    10.02.2016 в 09:58
  • Участники Екатерина Брицова и Балашова Лена теперь друзья
    15.01.2016 в 18:04
  • Я занимаюсь пиаром в соцсетях. Почему? Я получаю от этого удовольствие.
    Верю ли я в другие инструменты пиара и рекламы? О, да, безусловно. Прошла ли их? Однозначно. Даже преподавала некоторое время. Успешно. До сих пор музыкой в ушах сценка из студенческой столовой, где я трапезничала чем-то местным, когда ко мне подошли мои божественные ребята-студенты: "Катя, можно Вас спросить... та-та-та... Вот это скандал или пиар?" Золотом огни.
    Чувствую, что созрела для нового преподавательского витка. Прямо здесь – в сети. Прямо для вас, Хорошие. Тем более что в последнее время все больше звонков и сообщений с просьбами поделиться опытом. Основная тема: как подавать себя в социальных сетях.
    Пиар - это не только о продвижении бизнеса, это заявление о себе в обществе. Наша личная связь с общественностью.
    И что я обнаруживаю (не без помощи правильных людей) - сама такая в личных консультациях учу пиариться, проекты веду, а про себя... Про себя - ни слова: кто я в профессии, чем я могу поделиться, что даю миру. Изымаю со всех планов и уровней эту установку.
    Например, мой ‪#‎бег‬-марафон – написала о нем, это правильно. Ведь если хоть один человек побежал со мной (с любого дня начал) – значит, день не зря прожит.
    Выхожу из тени.
    ‪#‎катяпиар‬
    Итак, готовится проект. Расскажу (с участием правильных людей) о том, как представить себя в социальных сетях и в жизни. Интернет-встречу планируем на конец января - начало февраля. Записывайтесь, давайте обмениваться электронными адресами. За несколько дней до начала пришлю презентацию. Я открыта для пожеланий и предложений.
    С любовью, Катя
    ‪#‎мирумир‬ ‪#‎открываюсь‬ ‪#‎яесть‬ ‪#‎жизньудалась‬
    15.01.2016 в 17:57
  • 15.01.2016 в 17:54
  • 15.01.2016 в 17:46
  • : У меня новый аватар
    15.01.2016 в 17:41
  • Добро пожаловать, Екатерина Брицова. Откройте для себя новые возможности!
    15.01.2016 в 17:28

Публикации в блоге

У этого пользователя ещё нет публикаций в блогах